• 内页广告
你当前的位置:首页 > 经典案例 > 征地拆迁系列

征地拆迁系列

【圣运第1691起胜案】甘肃拆迁胜案:未告知救济权利,法院判决镇政府强拆违法!

2019年07月15日 16:48 来源:拆迁律师_北京拆迁律师_中国行政法律师网_征地拆迁专家_征地律师_群体性维权

委托人:胡先生

委托律师:北京圣运律师事务所王有银主任及其团队主办律师

被告:镇政府

 

案情回顾
 

        胡先生在甘肃省某村有自建房屋一套。2018年5月,县国土局向胡先生送达《责令改正国土资源违法行为通知书》,认定胡先生未经批准,擅自占用土地进行房屋建设的行为违法,责令胡先生限期改正违法行为,恢复土地原貌。同年6月,镇政府作出公告,催告胡先生自公告发布之日起3日内自行拆除违法建筑,否则将予以强制拆除。

 

         眼看自己的房屋即将被拆,胡先生急忙来到北京圣运律师事务所寻求法律帮助。王有银主任听取了案件情况,迅速制订办案计划,并指派团队专业律师具体执行。

 

        在圣运律师的协助下,胡先生提起行政诉讼,但在立案后开庭审理前,镇政府组织人员对胡先生的房屋实施了强拆。圣运律师随即对维权策略作出调整。

 

        圣运律师认为,镇政府在实施强拆之前虽然进行了公告、催告、作出强制执行决定等程序,但催告和强制执行决定的具体内容与法律要求存在差距,未告知胡先生享有的救济权利和途径。强拆程序存在瑕疵。

 

判决结果

 

       法院经审理采纳了圣运律师的意见,判决确认镇政府实施的强制拆除行为违法。

 
分享按钮