• 内页广告
你当前的位置:首页 > 著书立说

著书立说

强制对房子进行拆迁必实行书面决议

2014年03月01日 16:08 来源:中国行政律师网_征收律师,拆迁律师,专利律师,商标律师

     国内知名拆迁律师在采访中表名,依据《城市房子拆迁行政判决作业规程》,强制对房子进行拆迁必需有关部门集体讨论以及生成书面决议。
     拆迁律师表明,针对拆迁人、被拆迁人的需求,需要提供相关材料来进行相关处理。必须提供协商的记录,以及没有达成的被拆迁人补偿金额和原因。如果经过拆迁律师已经有关部门调解后,达成同意拆迁,需要有关部门提供书面报告,予以确认。
     规程指出,未达到拆迁抵偿安顿协议户数较多或份额较高的,房子拆迁管理部门在受理判决请求前,应当进行听证。详细规范、程序由省、自治区、直辖市人民政府房子拆迁管理部门规则。当事人对评价成果有异议,且未经房子所在地房地产专家评价委员会判定的,房子拆迁管理部门应当托付专家评价委员会进行判定,并以判定后的评价成果作为判决根据。当事人对行政判决不服的,能够依法请求行政复议或许向人民法院申述。
     拆迁律师对该准则进行研究分析,发现这个规定适用于因拆迁人与被拆迁人就搬家期限、抵偿方法、抵偿规范以及搬家过渡方法、过渡期限等缘由达不成协议,当事人请求判决的相关人员。这些也都是按照《城市房屋拆迁管理条例》阐述的,城市房子拆迁行政判决作业由当地市、县人民政府城市房子拆迁管理部门担任。

分享按钮