• 内页广告
你当前的位置:首页 > 律师动态 > 律师新闻

律师新闻

来圣运,书写一段家的故事

2018年02月26日 04:49 来源:拆迁律师_北京拆迁律师_中国行政法律师网_征地拆迁专家_征地律师_群体性维权

    走进北京圣运律师事务所,最引人注目的,就是一面被大大小小的锦旗挂满的荣誉墙。这些来自五湖四海的锦旗,寄托着每一位当事人的肯定和赞许,是对圣运精神和理念的褒扬,更是对全体圣运人的鞭策。

\


    每面锦旗背后,都是一段关于家的故事,也许情节曲折,但结局却总是美好的。

维权半年,补偿翻十倍
    近年来,随着城镇化的持续推进,征地与拆迁渐渐成为城乡社会的常态,由此产生的社会矛盾也日益增多。征地、拆迁本是一件利国利民的好事:改善城市环境,提高生活水平。但若补偿不公,也可能让人顷刻间一无所有,甚至人身安全和财产安全面临严重威胁。

    委托人张先生就曾面对这样的问题,因对补偿标准不满意,拒签补偿安置协议,没想到一群不明身份人员强行进入其家中进行测量,进行精神施压。没想到这只是接下来即将面对的违法逼迁手段中的冰山一角,重重压力下,张先生决定委托北京圣运律师事务所代为维权。
 
    经过充分的交流,圣运律师迅速制定了维权策略,接受委托当日就起草了对政府、国土、建设、规划、发改等部门的信息公开申请。面对国土局和政府的不履行信息公开行为,又进行了行政复议和诉讼,最终获取了该征地项目的全部资料。很快,当地政府迫于律师压力主动找到张先生,希望能协商和解…

    张先生一家最终获得共计近一千万的货币补偿,远超张先生委托律师时的期望补偿十倍不止。为感谢圣运律师的勤勉付出,张先生不辞劳苦地从武汉赶赴北京,千言万语,凝聚成了锦旗上“不惧权贵捍卫法律;壮胆为民驱除邪恶”的鎏金烫字。

\

 
大胆维权,对违法拆迁说“不”
    土地,承载着农民的希望,也见证了历史的变迁。黄土漫漫,劳动人民用身躯耕耘着承载着历史的土地。土地,这个沉默的称呼,在悄悄地承担着农民的一切。

    山东聊城某村的村民,辛勤耕作在齐鲁大地,靠智慧和汗水修摆脱了以往的贫穷,奔向小康。然而这一切,都被当地县国土局下发的拟征地公告打破,告知称土地补偿标准仅每亩5万元不到,还要扣除每户1.5万一亩的失地保险,补偿便寥寥无几。

    为了逼迫村民就范,当地政府还勾结黑社会将村民们的蔬菜大棚强制推平。经营多年的大棚惨遭强推,补偿问题又遥遥无期,无奈又气愤的村民们,为讨回一个公道,经过多方打听和对比,将维权的希望寄托在圣运律师身上。

    通过调查取证,圣运律师发现本次征收并没有征地批复,属于未批先占的典型案例,而当地政府却坚称本次征收合理合法,无奈,圣运只能将其诉至法院。
庭审中,证据面前,政府手足无措。更可笑的是政府工作人员当庭拿出征地调查确认表,被村民当场指出上面签字造假。政府无奈之下,主动提出和当事人协商解决。当事人终获满意补偿,并向法院提交了撤诉申请,本案圆满结束。

\

 
………………
 
    倾尽全力为被拆迁人维权是王有银主任律师团队乐于为之的事情,一方面,这是对公民进行权利保护的过程,另一方面,王主任的专业态度也表明了圣运律师事务所长久以来贯彻的服务理念:圣运律师所办的每一桩案件,都必将秉承着“勤勉为民、服务到位的原则”,竭力为当事人争取满意的维权结果。
 
    “一身正气立天地,运筹帷幄胜九州”,出色出彩的综合性法律服务能力、至优至善的法律运作水准,将一直是圣运的承诺和孜孜以求的立身之本。
 
    新春已至,回首凝望这些锦旗背后的故事,更像是属于每位圣运人最特殊也最有意义的“年终奖”,圣运会以此为动力,还更多当事人幸福生活和美好家园。

分享按钮